廣告贊助

決定今年要申請去日本打工度假的簽證

申請簽證有幾個必要的資料

1.簽證申請書

2.2吋白底彩色相片1張

3.身分證影本

4.履歷書

5.理由書

6.計畫書

7.最終學歷證明

8.銀行開立之存款證明

9.護照影本

 

這篇先來說存款證明該如何取得

首先要先有本存摺

而存摺內需要有8萬元以上的存款(8萬元為申請打工度假簽證條件)

八萬元不一定非要是自己的

可以先找親朋好友借一下,等文件申請出來再還回去

因為存款證明只看你存摺內的金額,不會看其他東西

但注意!!

我在去申請時有詢問過櫃台人員

櫃台人員表示,當天才存入的金額是不算的喔!!

存款證明只能列出前一天營業結束前的金額

也就是當天或者前一天的營業結束後才轉入的金額是不算在內的

所以需要幫助的人必須在去申請前就樣將金額給存入,這樣申請出來的存款證明才是最高金額的喔

我個人是在玉山銀行申請的

所以以下文章內容以玉山銀行的為主

手續費為50元

需要攜帶的文件為

個人存摺、存摺印章、個人身分證

到櫃台表示要申請存款證明就可以了

存款證明可以申請英文名

所以有護照的也可以順便帶去

這樣就可以在存款證明中也秀出護照上的英文名喔

還能順便將自己的提款卡開啟國外提款功能喔!!

 

還有就是要注意,如果是申請日本打工度假簽證的財力證明

需是1個月內的喔存款證明喔!

所以別太早去申請財力證明

 

至於其他的文件就等我申請完畢後再來報告吧!

這裡就針對也可以用在其他部分的款財力證明

 

希望可以幫助到其他也有需要申請財力證明但不知道如何申請的人!!

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 keroro252 的頭像
keroro252

小PEI 不正常日常

keroro252 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()